Буженина по-старорусски - Ресторан



Буженина по-старорусски


Свинина 1,2-1,5 кг
Сенная труха 2 горсти
Душистый перец 5-10 шт
Горький перец 5-10 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки и сельдерея по 1 шт
Темное пиво 0,6 л
Соль
Мука 1 ст. л
Гарнир: отварная капуста или картофель


Кусок свинины от заднего окорока вымыть, завязать в салфетку (полотнянную), опустить в кастрюлю с холодной водой и сенной трухой, вскипятить 1-2 раза, вынуть, развернуть, положить в кастрюлю. Прибавить все специи, пиво, соль, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую буженину полить соусом, в котором она тушилась, сняв с него избыток жира и подправив при желании мукой - для густоты. Подавать с отварной капустой или картофелем.
rss
Карта