Говядина по-русски




Говядина 500 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сельдерей
Масло 50 г
Молотые сухари черного хлеба 50 г
Картофель 500 г
Сметана 250 г

Тонкий или толстый край говядины зачищают, нарезают на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбивают. Мясо обжаривают на сильном огне и укладывают в порционный горшок, дно которого покрывают ломтиками шпика, сверху укладывают коренья - морковь, сельдерей, лук, добавляют сухари бородинского хлеба и специи, заливают коричневым бульоном и тушат. Затем добавляют некрупный картофель целыми клубнями, а за 20-25 мин до конца тушения - сметану. Подают посыпанным зеленью.
rss
Карта